শনিবার ১৯ আষাঢ় ১৪২৭, ০৪ জুলাই ২০২০ ঢাকা, বাংলাদেশ
প্রচ্ছদ
অনলাইন
আজকের পত্রিকা
সর্বশেষ

বিসিএস কর্নার

1. Nobody — Alam knew the way.

i. without

ii. but

iii. that

iv. beside

Answer: but

2. Your conduct admits __ no excuse.

i. at

ii. to

iii. for

iv. of

Answer: of

3. Awaiting ...... your reply.

i. of

ii. for

iii. to

iv. None of these

Answer: for

4. Out and out means –

i. Man of outside

ii. Thoroughly

iii. Not at all

iv. To be last

Answer: Thoroughly

5. Everything that lives ____ some source of energy.

i. needs

ii. needing

iii. will be needs

iv. need

Answer: needs

6. Be mindful ____ your duties.

i. with

ii. to

iii. on

iv. of

Answer: with

7. We live here ‘’happily’’.

i. verb

ii. adverb

iii. adjective

iv. preposition

Answer: adverb

8. A man in great difficulties came to me for help. Here , “in great difficulties” is

i. Prepositional phrase

ii. Noun phrase

iii. Adjective phrase

iv. Adverb phrase...

Answer: Adjective phrase...

9. Compensation - synonym

i. Compromise

ii. Reward

iii. Admission

iv. Satisfaction

Answer: Reward

10. The synonym of ’Precarious’ is——

i. zenith

ii. weak

iii. risky

iv. obvious

Answer: risky

শীর্ষ সংবাদ:
করোনার মধ্যে বন্যা মোকাবেলায় মানুষ হিমশিম         পাটকল শ্রমিকদের ন্যায্য পাওনা পরিশোধ করা হবে         অসাধু ব্যবসায়ীদের কারসাজিতে চালের দাম বাড়ছে         করোনা মোকাবেলায় এখন নজর চীনা ভ্যাকসিনে         করোনা মোকাবেলায় বহুপাক্ষিক উদ্যোগ জোরদারে গুরুত্বারোপ         ক্রাইস্টচার্চে মসজিদে হামলার রায় আগস্টে         আগামী মাসে করোনা টিকা বাজারে আনবে ভারত         আন্তর্জাতিক বিমান চলাচলে ভারত নিষেধাজ্ঞার মেয়াদ বাড়াল         দক্ষিণ সুদানে ‘বাংলাদেশ রোড’ ব্যাপক পরিচিতি পেয়েছে         মিয়ানমার থেকে ইয়াবা আসা থামছেই না         এবার রাজধানীর ওয়ারী লকডাউন         করোনার নকল সুরক্ষা পণ্যে বাজার সয়লাব!         সুন্দরবনে বিষ প্রয়োগকারী দস্যুদের বিরুদ্ধে পুলিশের অভিযান শুরু         কাল থেকে ওয়ারী ‘লকডাউন’         প্রধানমন্ত্রীর নেতৃত্বে ‘ডেল্টা গভর্ন্যান্স কাউন্সিল’ গঠন         সোমবার থাইল্যান্ডে নেওয়া হচ্ছে সাহারা খাতুনকে         এডিস মশা নিয়ন্ত্রণে শনিবার থেকে ফের চিরুনি অভিযান ॥ আতিকুল         করোনা ভাইরাসে একদিনে আরও ৪২ মৃত্যু, শনাক্ত ৩১১৪         নিম্ন আদালতের ৪০ বিচারক সহ ২২১ জন করোনায় আক্রান্ত         সৌদি থেকে ফিরলেন ৪১৫ জন, মিসর গেলেন ১৪০ বাংলাদেশি        
//--BID Records